Лечение рака полости рта в клиниках Израиля

Международная санитарная авиация

Благодаря достижениям израильских медиков появилась возможность излечить многие онкологические заболевания. Современное диагностическое оборудование, инновационные терапевтические программы, препараты нового поколения позволяют эффективно бороться с патологиями на разных стадиях их развития. Лечение рака полости рта в Израиле основано на использовании щадящих методик. При обращении в одну из клиник данной страны, можно быть уверенным в том, что ее специалисты приложат максимум усилий, чтобы не просто удалить новообразование, но и помочь после этого вернуться к нормальной жизни.

Сущность, причины, симптомы заболевания

Раком полости рта принято называть злокачественную опухоль, которая образуется в результате разрастания атипичных клеток эпителиальных тканей ротовой полости. Как свидетельствует статистика, лишь 3 % пациентов с онкологическими патологиями сталкиваются с новообразованиями такого типа. Эту разновидность рака можно диагностировать на ранних стадиях благодаря явным симптомам:

  • незаживающим, часто кровоточащим изъявлениям в ротовой полости;
  • красным и белым пятнам, уплотнениям во рту, на губах;
  • расшатывающимся зубам;
  • затрудненным процессам жевания, глотания;
  • боли, распространяющейся на уши, шею и височную зону головы.

К причинам, которые могут спровоцировать развитие онкологического заболевания полости рта, принято относить:

  • случаи рака в семейном анамнезе;
  • курение, жевание табака;
  • злоупотребление алкоголем;
  • частые травмы слизистой оболочки;
  • дефицит витамина А в организме пациента;
  • воздействие на тело ультрафиолетового излучения;
  • потребление слишком горячих и острых блюд.

Обратите внимание, что к факторам риска медики причисляют возраст старше 35 лет, наличие хронических заболеваний в ротовой полости, «пассивное» курение. Также установлено, что мужчины в 2 раза сильнее подвержены развитию рака полости рта, чем женщины.

Разновидности заболевания

Процесс разрастания аномальных клеток может протекать в любой зоне ротовой полости. В зависимости от места локализации принято различать рак:

  • щеки;
  • языка;
  • десен;
  • губ;
  • неба;
  • альвеолярного отростка;
  • дна ротовой полости;
  • слюнных желез.

Все перечисленные виды патологии связаны с развитием злокачественного новообразования из тканей слизистой оболочки. Но в ротовой полости может возникать еще одна разновидность болезни – рак челюсти. При этом опухоль формируется из костной ткани.

Способ терапии онкологических заболеваний слизистой полости рта, как и лечение рака челюсти в Израиле, будет определяться специалистами, исходя из того, на какой стадии обнаружено у пациента новообразование.

Как развивается патология

Злокачественная опухоль, прогрессируя, проходит четыре последовательных стадии развития. На первой из них у пациента возникает небольшое изъязвление на слизистой оболочке, диаметр которого не превышает 1 см. Вторая стадия характеризуется проникновением новообразования в подслизистый слой и его увеличением до 2 см в диаметре. На третьей размеры опухоли превышают 2 см, при этом она сильнее прорастает вглубь, в патологический процесс вовлекаются расположенные рядом лимфатические узлы. Четвертая стадия отличается распространением метастазов на близлежащие и отдаленные органы.

Комплекс диагностических процедур

Перед тем как назначить лечение рака губы в Израиле или терапию другой разновидности онкологического заболевания полости рта, врач проведет физикальный осмотр. Затем он изучит имеющиеся в медицинской карте записи, проанализирует результаты обследования, пройденного в больнице на родине пациента, соберет анамнез. На основании полученной информации доктор составит схему диагностики, в которую будут включены:

  • традиционные лабораторные анализы крови (биохимический, общий, на онкологические маркеры, коагуляцию и так далее);
  • рентгенография, в том числе и ортопантомограмма (рентгеновские снимки челюстных костей и зубов);
  • магнитно-резонансная томография (МРТ);
  • компьютерная томография (КТ);
  • позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ);
  • биопсия тканей новообразования.

Медики в данной стране проводят такую специфическую диагностическую процедуру, как ревизия биопсии. Если иностранный пациент привозит образцы тканей с подозрительного участка ротовой полости, взятые в больнице по месту проживания, израильские специалисты проверят их и сделают свое заключение.

В Израиле есть возможность пройти сцинтиграфию челюстных костей с введением в организм малой дозы радиоизотопов, излучение от которых позволяет получать двухмерное изображение. На нем можно увидеть не только то, как орган устроен, но и как он функционирует, выявить нарушения как в его структуре, так и в работе. На гамма-томографе врачи обнаруживают рак даже на ранней стадии, задолго до разрушения органа, так как отчетливо видят малейшие отклонения в функциональности. Сцинтиграфия позволяет определить, является ли новообразование злокачественным, и будет ли эффективной в данном случае химиотерапия.

Высококвалифицированный персонал, новейшее медицинское оборудование – гордость клиник данной страны. Благодаря этому в их стенах удается получать максимально точные (на 99-100 %) результаты обследования, что является неоспоримым преимуществом диагностики рака в Израиле.

В какой медицинский центр обратиться за помощью

Лечение рака языка в Израиле, а также других разновидностей злокачественных новообразований полости рта проводится практических во всех государственных и частных клиниках. Популярностью пользуются отделения онкологии медучреждений:

  • “Хадасса”;
  • “Рамбам”;
  • “Ассута”;
  • “Ихилов”;
  • “Меир”;
  • имени Хаима Шиба;
  • “Герцлия Медикал Центр” и другие.

Выбирая клинику, следует ориентироваться на ее политику ценообразования, качество обслуживания, наличие постоянного сотрудничества с государственными и международными научно-исследовательскими центрами. Также значимы квалификация, статус и заслуги специалистов.

Терапия рака ротовой полости

Инновационная медтехника позволяет израильским онкологам, хирургам использовать не- и малоинвазивные методы лечения, благодаря которым удается сократить до минимума восстановительный период, риски развития осложнений и побочных реакций со стороны организма.

Лекарственные препараты нового поколения, которые начинают использоваться сразу после успешного завершения клинических испытаний, обеспечивают возможность избавиться от рака медикаментозным путем, а также предотвратить рецидивы. .

Хирургические методы

По возможности врачи стараются избежать масштабных операций, используя щадящие методики. Одна из них – это микрографическое хирургическое вмешательство. Оно подразумевает послойное соскабливание патологических тканей при постоянном их исследовании под микроскопом на предмет наличия злокачественных клеток. Операция заканчивается, когда по краю очередного удаленного слоя обнаруживаются здоровые клетки.

При необходимости может быть проведена и полномасштабная операция при раке челюсти в Израиле. В этом случае удаляются большие фрагменты пораженной костной ткани, язык (глоссэктомия), твердое небо (максилэктомия), часть гортани и ротоглотки (ларингоэктомия) вместе с вовлеченными в патологический процесс шейными лимфатическими узлами.

Чтобы восстановить речевую, жевательную, глотательную функции, используются возможности реконструктивной хирургии.

Радиотерапия


Лучевая терапия назначается перед операцией для уменьшения опухоли, а также после нее для борьбы с остаточными раковыми клетками. Если новообразование маленькое, такой подход применяется и в качестве основного вида лечения.

Практикуют два вида облучения: из внешнего источника (лучевая терапия с модулированной интенсивностью, IMRT), из внутреннего источника, внедренного непосредственно в опухолевые ткани (брахитерапия).

Преимущество радиотерапии в Израиле заключается в ее прицельной точности. Лучи будут воздействовать на патологический очаг в организме, не причиняя вреда здоровым тканям.

Курс химиотерапии

Этот вид лечения используется в комплексе с облучением. Сущность его заключается в воздействии на раковые клетки лекарственными средствами (цитостатиками), которые блокируют процесс их деления. В Израиле назначают новейшие препараты, вред которых сведен к минимуму.

Финансовая сторона вопроса

Стоимость лечения рака языка в Израиле, как и любого другого вида злокачественной патологии, рассчитывается в индивидуальном порядке. При этом будут учтены все пройденные вами диагностические процедуры, вид терапии и характер реабилитационного курса, длительность пребывания в стационаре больницы. Не последнюю роль сыграет и квалификация врача, который будет курировать ваше лечение.

Реабилитация пациентов

Еще одно неоспоримое преимущество лечения в Израиле – это возможность пройти эффективный курс реабилитации, позволяющий избежать рецидива и помогающий вернуться к нормальной жизни. В этот период с пациентами работают пластические хирурги. Они восстановят костные ткани, проведут имплантацию протезов (челюсти, зубов, гортани и так далее).

Затем в работу включатся логопеды, диетологи, психологи, которые помогут вам соответственно восстановить функцию речи, наладить режим приема пищи, максимально комфортно пройти постоперационный период и вновь влиться в социум. Морской климат, чистый воздух поспособствуют быстрому восстановлению организма после лечения.

Комментарии пациентов израильских клиник

Чтобы сделать выводы о том, насколько эффективна терапия в больницах данной страны, предлагаем узнать, что говорят опытные пациенты. С этой целью ниже вашему вниманию представлены отзывы о лечении рака полости рта в Израиле.

Наталья М.

Мне сделали операцию в клинике Ассута в Тель-Авиве. Сложилось такое впечатление, что побывала на космической станции. Медтехника автоматизирована, процедуры проходят быстро и безболезненно. Теперь я знаю, что рак ротовой полости полностью излечим.

Виктор Жученко

У меня началась дикая боль в зубе. Пошел к стоматологу. На снимках он ничего подозрительного не увидел. А боль так и не проходила. За месяц посетил 4 стоматологические клиники, все безрезультатно. Решил ехать в Израиль. Там сделали сцинтиграфию, обнаружили рак челюсти первой стадии. Провели брахитерапию. Опухоль исчезла бесследно вместе с болью!

Семен Сергеевич

У меня был рак корня языка. Сказали, надо ампутировать орган, так как новообразование в труднодоступном месте. Лишаться возможности говорить не хотелось. Начал искать в интернете альтернативу, просмотрел отзывы о лечении рака слизистой оболочки ротовой полости в Израиле и решил поехать. Мне сделали органосохраняющую операцию, и я вернулся к обычной жизни.

Если вам поставили диагноз «рак ротовой полости», это не повод для паники. Мобилизуйте все свои внутренние силы и обратитесь к израильским специалистам. Они помогут вам преодолеть недуг с минимальным ущербом для организма.

Лечение рака языка в Израиле: Видео