Лечение рака с метастазами в Израиле

Международная санитарная авиация

Эффективное лечение онкологии с метастазами в Израиле зависит от стадии болезни и типа опухоли. Израильские медики находятся в постоянном поиске новых методов, которые помогут улучшить состояние здоровья и качества жизни пациента при метастатическом раке третьей и четвертой стадии.

Что представляют собой метастазы

Совокупность раковых клеток в месте возникновения опухолевого процесса называется первичной опухолью. Рост первичного злокачественного образования приводит к распространению патологических клеток в близлежащие органы и ткани человеческого организма – метастазированию. Метастазы – один из главных признаков злокачественных новообразований, который отличает их от доброкачественных опухолей.

Метастазы (от греческого metаstasis – перемещение) – это вторичный очаг роста злокачественной опухоли, когда раковые клетки, отрываются от опухоли и начинают свое «путешествие» по человеческому организму.

Как происходит распространение рака

Метастазы возникают в процессе перемещения раковых клеток по организму тремя основными путями:

  • гематогенные метастазы распространяются через кровеносные сосуды;
  • лимфогенные метастазы распространяются через лимфатические сосуды;
  • имплантационные метастазы возникают вследствие прямого переноса клеток во время оперативного удаления опухоли.

Метастазы – тяжелое осложнение, иногда более опасное для жизни больного, чем первичная опухоль. Выявление этих осложнений на самых ранних стадиях, специализированное лечение опухоли с метастазами в Израиле и достижение ремиссии  – основные направления борьбы за продолжительность жизни пациентов.

Типичная локализация метастазов при онкопатологии различных органов


Чаще всего опухоль метастазирует в лимфатические узлы, легкие, печень. Среднее значение по частоте обнаружения метастазов занимают почки, надпочечники, центральная нервная система. Наиболее редко встречаются случаи метастазов в сердце, мышцах скелета, поджелудочной железе, на кожных покровах.

Рак кишечника, как и опухоли всех органов брюшной полости, чаще всего метастазирует в брюшину, печень, легкие. .

При раке матки вторичные очаги располагаются в печени, органах брюшиной полости, легких. Меланома чаще всего метастазирует в легкие, мышцы и кости, рак желудка – в печень, брюшину, легкие, рак простаты – в легкие, печень, кости.

Если первичная опухоль обнаружена в легких, метастазы чаще всего локализируются во втором легком, надпочечниках, печени. .

Метастазы при раке груди выявляются уже на ранних стадиях опухолевого процесса в печени, головном мозге, легких, костях. Особенностью этого заболевания является способность вторичных очагов находиться в латентном (дремлющем) состоянии. Метастазы могут быть выявлены спустя 7-10 лет после удаления первичной опухоли и проявиться под влиянием провоцирующих факторов.

Основные факторы, влияющие на эффективность лечения рака с метастазами

Первичная опухоль поддается лечению более результативно, но своевременно выявленные метастазы и правильная стратегия лечения также могут дать хороший результат. На прогноз лечения влияют следующие факторы:

  • стадия, на которой начато оказание медицинской помощи;
  • тип первичного рака. При поверхностной форме рака, расположенного на слизистой, метастазы могут не появляться долгие годы, в то время как инвазивная форма (инфильтративный рак – раковые клетки агрессивно распространяются по лимфотокам и кровеносной системе) дает ранние метастазы. Наиболее сложно поддаются лечению низкодифференцированные формы рака (клетки со значительными отклонениями, интенсивно растущая опухоль);
  • локализация рака влияет не только на частоту метастазирования, но и на органы и ткани, в которых проявляются вторичные новообразования;
  • объем проведенного радикального лечения. Прогноз наиболее благоприятен при комбинированном лечении – применении хирургического метода, химио- и лучевой терапии;
  • возраст пациента. В молодом организме метастазы развиваются быстрее, и, как показывает практика, болезнь имеет более тяжелое течение;
  • общее состояние здоровья пациента. При снижении общего или местного иммунитета резерв на борьбу с первичным очагом и метастазами исчерпываются.

Диагностика метастатического рака в израильских клиниках

Для установления точного диагноза требуется не больше трех-четырех дней. Применяются следующие исследования:

  • Томография. ПЭТ-КТ (позитронно-эмиссионная компьютерная томография), МРТ (магнитно-резонансная томография), в том числе с использованием контрастных веществ, относятся к самым информативным способам определения размера опухоли и распространенности опухолевого процесса. С помощью этих исследований можно визуализировать самые мелкие патологические очаги.
  • Иммуногистохимическое исследование – метод идентификации специфичных антигенных свойств злокачественных новообразований.
  • Цитологическое и гистопатологическое исследования – лабораторные исследования клеток, из которых состоят ткани новообразования, под микроскопом.
  • Лабораторные анализы – биохимический, общий, иммунологический анализы крови, общий анализ мочи и другие.
  • Тестирование на онкомаркеры выявляют наличие в организме специфических для того или иного вида онкопатологии белковых веществ.
  • Современные виды УЗИ.
  • Биопсия опухоли.

Выбирая клинику

Если вы стоите перед необходимостью пройти лечение рака третьей и четвертой стадии, предлагаем вам список лучших израильских клиник, специализирующихся на лечении онкопатологии:

  • Клиника «Топ Ихилов»;
  • Отделение клиники Шнайдер;
  • Комплекс «Ассута»;
  • Центр им. Рабина (Тель-Авив);
  • Государственная больница Шиба;
  • Медицинский центр «Хадасса»;
  • Медицинский центр Шаарей Цедек;
  • Онкологический центр «Герцлия»;
  • Медицинский центр Каплан.

Методы лечения рака с метастазами в Израиле

Выбор метода лечения во многом зависит от типа опухоли, ее размеров, локализации метастазов, возраста пациента и общего состояния его здоровья.

Все методы, которые применяются при лечении метастатического рака, можно условно разделить на три категории:

  • местные – хирургическая операция, местная радиотерапия;
  • системные – лучевая, гормональная и химиотерапия;
  • симптоматическая терапия.

Хирургия

Если врачи признают вторичную опухоль операбельной, ее удаляют хирургическим путем. Израильские онкохирурги стараются по возможности использовать малоинвазивные эндоскопические способы хирургического вмешательства, которые отличаются пониженной травматизацией для человеческого организма и быстрыми сроками реабилитации после операции.

Лечение метастазов головного мозга в Израиле, а также рака органов головы и шеи проводят с помощью радиохирургии – инновационного метода, который позволяет разрушить вторичный очаг опухоли, не повреждая здоровые ткани. Такая процедура выполняется с помощью установок «Новалис», «КиберНож», «ГаммаНож». Этот способ эффективен в случаях, когда хирургическое удаление опухоли провести невозможно.

Нехирургические методы

К терапевтическим методам лечения относятся:

  • Химиотерапия. Один из самых эффективных методов лечения в случае, если метастазы небольшие или неоперабельные. Чаще всего используется полихимиотерапия, в ходе которой применяется сразу несколько видов препаратов.
  • Лучевая терапия. Специалисты клиники разрабатывают индивидуальную программу с учетом необходимой дозы облучения, направления пучка лучей. В зависимости от стратегии лечения применяют дистанционную (доза облучения направляется снаружи на опухоль), селективную (когда радиоактивный компонент подведен к пораженной ткани через питающий её сосуд с помощью специального зонда) радиотерапии или брахитерапию (введение радиоактивного вещества в патологически измененный орган).
  • Гормонотерапия. Лечение рака с метастазами в Израиле с помощью этого способа проводится при опухолях, чувствительных к определенным видам гормонов. Гормонотерапия останавливает или значительно сдерживает размножение злокачественных клеток при раке яичников, простаты, молочной железы, и является профилактикой возникновения новых вторичных очагов.

Самые современные методы лечения метастазов в Израиле

В израильских клиниках применяются относительно новые, но уже хорошо зарекомендовавшие себя способы лечения. К ним относятся:

  • Таргетная терапия. Эффективна в случае, если опухоль слабо откликается на химиотерапию. Предполагает избирательное лекарственное воздействие на раковые клетки определенными белковыми веществами. Как результат – удается прекратить или замедлить процесс распространения вторичных очагов.
  • Иммунотерапия. Обычно используется как дополнительный метод лечения в комплексе с хирургической операцией, лучевой или химиотерапией. Базируется на стимулировании иммунных процессов в организме. Израильские врачи используют дендритные (костномозговые) клетки, химерные рецепторы антигенов (рекомбинантные гибридные белки) и инъекции лимфоцитов пациента.
  • Абляция. Различные виды абляции – это малоинвазивные технологии для разрушения вторичных очагов с помощью микроволнового излучения (HIFU), воздействия низких (криоабляция) или высоких (термоабляция) температур, электрического тока (электропорация). Эти методы доказали свою эффективность при лечении метастатического поражения печени, поджелудочной железы, почек, легких.

Стоимость диагностики и лечения метастатического рака в Израиле


Каждый конкретный случай требует индивидуального подхода и рассмотрения, поэтому актуальные цены на медицинскую помощь в Израиле определяют только после проведения всех диагностических мероприятий. Цена лечения в Израиле выше, чем в странах СНГ или России, но, выбирая Израиль, вы можете рассчитывать на самое высокое качество медицинской помощи и благоприятный исход лечения.

Паллиативная терапия метастатического рака в Израиле

К сожалению, иногда случается, что болезнь достигла такой стадии, что радикально помочь больному невозможно. Паллиативная терапия направлена на эффективное снятие болей, улучшение и нормализацию тех или иных нарушенных функций в организме, продление жизни и максимальное сохранение ее качества.

Паллиативное лечение метастаз в Израиле включает в себя комплексную химио-, радио- и гормонотерапию, таргетную терапию, введение наркотических и ненаркотических лекарственных препаратов для обезболивания. Корректное и эффективное обезболивание – одна из самых важных составляющих паллиативной помощи. Паллиативная помощь в Израиле фокусируется не только на физическом, но и на психологическом состоянии пациента.

Отзывы о лечении рака с метастазами в Израиле

Отзывы о лечении метастаз в Израиле, с которыми вы сможете ознакомиться ниже, помогут составить представление об организации медицинской помощи в израильских клиниках.

Еремеева Анастасия. Маме 49 лет, два года назад диагностировали рак правого яичника с двумя метастазами в печень. В Архангельске доктор сказала, что операция не показана, ограничились химиотерапией. Прошли пять курсов, состояние было ужасное. Врачи говорили, что прогноз крайне неблагоприятный. По прилету в Тель-Авив встретились с врачом уже на второй день, назначено ПЭТ-КТ. Доктор Райн подтвердил диагноз, но не подтвердил прогноз, метастазы оказались на передней стенке брюшины и в сальниках, но не в печени. Лекарства, которые мы кололи в России, назвал устаревшими и малоэффективными. Была назначена новая химиотерапия, мама хорошо отозвалась на лечение.

Конкина Елена. У мужа аденокарцинома желудка с метастазами в печень и переднюю стенку брюшины. В Каменске прооперировали, разрезали и зашили, поставили диагноз и отправили умирать домой. В клинике Ассута нам подарили почти 15 месяцев жизни, а это, согласитесь, уже что-то для отца двух маленьких детей. Для тех, кто интересуется. Провести обезболивающие препараты через таможню не проблема, если есть медицинская документация.

Пузанков Д. Заболел желудок, сильно похудел, обратился в больницу. Гром среди ясного неба – рак желудка. Метастазы в сальник и брыжейку. Сказали в Ставрополе, что неоперабелен, предложили химию. Не хочу умирать, есть еще дела. Полетел в Израиль. Прооперировали. Удалили все, что только можно отрезать внутри: лимфоузлы, брыжейку, ¾ желудка. Прошел 4 курса химии. Впереди еще два. Прошло два года, я живу!

Лечение рака на продвинутых стадиях в Израиле предполагает использование самых современных протоколов, принятых в лучших медицинских учреждениях мира. Ко всем преимуществам лечения добавляется еще один важный плюс – цены. По сравнению с тем, сколько стоит лечение рака матки в Европе или Америке, медицинская помощь в Израиле обойдется дешевле на 30-40 %.

Лечение рака с метастазами (4 стадия): Видео